注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茉莉香

会同县二完小二年级140班

 
 
 

日志

 
 

亲人关爱的事例写作  

2017-06-24 14:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    亲人关爱的事例写作

1.马路上,车来车往,十字路口,更是险象环生。听着耳畔尖锐的车鸣,看着眼前一晃而过的车影,爸爸不觉皱起了眉头,我也不觉心惊胆战。但此处就是没有红绿灯,连斑马线也变得模糊不清了。怎么办?趁着几个勇者闯关的时机,我们也加入了冲过马路的行列。爸爸牵我的手似乎攥紧了不少,他让我紧紧地靠在他的右侧,好像要用自己的身体去抵挡那飞驶而过的车辆。到了中间的黄线处,爸爸手上又一用力,把我拽到了左侧。他那高大的身影又挡在了我的前面,我几乎看不到车辆从我的身边驶过。“哎,终于过来了!儿子,你以后无论如何都不能一个人单独过这马路,太危险了,听见有?”随着一声长叹,父亲的语气变得有些严厉起来。“嗯!我点了点头。

  此刻,我的心里暖洋洋的,因为我从爸爸的牵手中感受到了一个──爱!

2.爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。这样,我学会了骑车,这都是爸爸的功劳。

3.有那么一回,我和院子里的几个小伙伴正玩的疯,尤其是我上窜下跳,晕头转向,兴奋到了极致,全然不顾周围的一切,正巧王阿姨扛了一袋子的橘子路过,结果我一头撞到王阿姨身上,把一袋子橘子撞翻了,橘子散落了一地,弄的我不知所措。这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把橘子捡回袋子。我强忍着泪水,捡完了所有的橘子,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018