注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茉莉香

会同县二完小二年级140班

 
 
 

日志

 
 

与梦想同行,我心中的故事(二完小 李丽)  

2016-03-30 23:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与梦想同行,我心中的故事

会同二完小六年级105班:李俊萱

 

“人生不能没有梦想,否则将一生碌碌无为,虚度时光。有了梦想,并努力去实现它,人生才更有意义,更有价值!”一直以来,我都坚信这一点,所以我要与梦想同行。

我的老家座落在国家4A级自然保护区——鹰嘴界的山脚下。那里溪水潺潺、群山起伏、植被繁茂、古木参天……好一幅美丽迷人的画卷!我的童年就是在那度过的。爷爷是一名护林员,那时候,我常跟着爷爷与他的大黄狗穿梭在大森林里,享受着野花丛的芳香,欣赏着葱郁的红豆杉、银杏、鹅掌楸,丝绒般的草地;与蜜蜂和蝴蝶儿一起嬉戏,听蝉鸣蛙叫,如醉如痴!天空是那么的蓝、阳光是多么灿烂、空气是如此清新!我深爱着我的家乡、爱着鹰嘴界和大森林。从那时起我就立志做爷爷的接班人——当一名“绿色使者”。

上学后,我随父母来到城里居住,住进了现在的新家。虽然,我离开了大森林,离开了蓝天碧水,但当“绿色使者”的梦想却依然没有变,反而随着年龄的增长而愈加坚定。为延续我的绿色梦想,在我家的窗台上种有兰花,客厅有金盏桔,书房里有吊兰,而小院里就更加热闹了,有菊花、月季、一串红等,四季常青,月月花开。二姥爷还送我一对驯养的野鸡,每天清晨扯着嗓子,唱着动听的歌儿,这“绿色王国”仿佛又让我回到了朝思暮想的大森林。

我坚守着我的梦想,用自己的双手和行动播种着一份份绿色的希望。记得创建“合格学校”时,学校花坛里栽种了很多的树苗,一天,几位低年级小朋友窜到花坛里去玩耍,摇撼着那纤细的枝干,点点新绿在枝头颤栗,无力地挣扎,我心痛不已,立即上前制止他们,告诫他们不能轻易践踏娇弱的绿色生命。随着时间的推移,看到小树苗抖掉了颓丧,枝叶愈加清新碧绿,我的内心是多么的高兴而自豪!

周末时,我又和我们中队上街进行义务护树活动,为大街上的树木绑上支撑杆,在体育场的草坪捡垃圾,为花圃里的花草除虫松土。我们的行动鼓舞了身边的人,更多班级、同学加入到我们的“绿色行动”中来。我们也赢得了“绿色环保小卫士”的称号。我兴奋不已,我离梦想又近了一步!

爷爷依旧每日穿梭在他钟爱的那片大森林,有他的猎狗相伴。每当周末时,我又回到了老家,跟着爷爷一起进山巡察,我便又看到了我的小伙伴:小灵猫、红腹锦鸡、小松鼠、猫头鹰……它们依旧在草地上散步,在树林间嬉闹,自由自在、快快乐乐,我心里高兴极了。同时,我暗暗下决心,我要为我的梦想不懈努力,相信将来的一天,森林会“拥抱”城市,城市会在森林、草坪和四季鲜花中时隐时现。

与梦想同行,我愿为我的“绿色梦想”执著一生。


      ——梦想是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮人生的路;梦想是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现。(李丽)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018