注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茉莉香

会同县二完小二年级140班

 
 
 

日志

 
 

生命,别样的精彩(二完小 李丽)  

2016-03-30 23:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 生命,别样的精彩

105  何佳欣

月夜的光悠悠地洒满了窗棂,我合上书本,陷入了深深的深思……

书中的一幕幕再次跳入我的脑海——

“芭蕾公主李月”、“坚韧顽强的贝多芬”、“宇宙之王霍金” ……大家的眼中只有这些伟人如今的辉煌,光环围绕着他们;鲜花追捧着他们。然而世人们却忽略了他们背后的努力、汗水、辛酸。

身有残缺的他们,从不自卑,从不绝望,凭着一颗坚定的心和不动摇的信念,站上了人生高峰。当然,这一切也凭着他们对生活的无比热爱成为了世界王者。

就比如说“芭蕾公主李月”。就读小学的她从小就热爱跳舞,梦想着成为一名舞蹈家。但不幸的是一场突如其来的地震无情地夺去了李月的双腿。在被废墟压着的情况下,李月顽强地度过了70多个小时。坚强的她心中有一个声音在告诉她:“我长大要当舞蹈家。”正是这坚定的声音燃起了李月心中努力生活下去的希望。正是这坚定的信念,经过了一场艰苦卓绝的生命接力的李月,她坚强地挺了过来。想着想着,我不禁热泪盈眶。还有我们最熟悉的、最伟大的音乐家——贝多芬。在失去了最宝贵的听力下,并没有向困难低头,而是奋勇奋战,继续用他的音乐,号召人们为自由和幸福而斗争。当然,还有家喻户晓的——霍金。几乎全身瘫痪,后来又做了手术,从而失去了语言能力。但是重重困苦并未磨灭霍金斗志昂扬的精神,即使在病痛的折磨下,霍金仍然乐观积极向上地生活着。功夫不负有心人。霍金辛勤付出让霍金成为了一名卓绝的物理学家,穷其一生破译宇宙的奥秘,成为当之无愧的“宇宙之王”。

一位哲人曾经说过:世界上能登上金字塔的生物只有两种,一种是鹰,一种是蜗牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,能登上塔尖,极目四眺,俯视万里,都离不开——-坚持。残疾人成功、成名,要比健康热爱付出的代价更大,克服困难更超出常人的想象。这与他们自身具有的与命运顽强抗争的斗志,对理想的执着追求的信念,崇高的思想境界及坚忍不拔的精神是分不开的。

想到这里我又为这些伟人们而敬佩,又为如今我们的做法而沉思。想想我们这些有手有脚的正常人,比这些伟人们幸运多了。可是,我们缺乏一种像他们这样乐观、勇敢的精神。他们能够做得那么好,为什么我们却不行呢?其实我们一样行,只要怀揣着一个坚定的信念,没有什么困难能打倒我们!让我们向勇敢致敬!向乐观致敬!

我们应遏制欲望的泛滥,吝惜时间和精力的随意支出,集中更多的时间和精力,与命运顽强抗争,不抱怨、不等待、不乞求,去争取别样精彩的人生!



     ——好读书,是一个健康而文明的社会所不可或缺的一道人文风景线。古语有云:“书中自有黄金屋,中自有颜如玉”,就是用物质和精神利诱来激励读书,提升自我阅读品味,体悟学习和成长的快乐。(李丽)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018