注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茉莉香

会同县二完小二年级140班

 
 
 

日志

 
 

习惯决定性格,性格决定命运 ——读《真善美》有感  

2015-12-21 20:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯决定性格,性格决定命运

                        ——读《真善美》有感

 

今天,我怀着激动的心情读了一篇关于“真善美”的书,其中“好习惯是培养出来的”,这个故事让我印象很深。

美国的心理学家---威廉詹姆士也曾说过:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”。是啊,成功是一种习惯,习惯决定性格,性格决定命运,每个成功人士都有好习惯,就像世界十大文豪之一的鲁迅,为了早起读书,在书桌上刻了一个早字,天天起早贪黑,终于成了一个大文豪。文中的撒切尔夫人所说的:“想都不用想,就去刷牙”。撒切尔夫人是英国前首相,她经常从早到晚处理政务,却还有时间去过属于自己的生活,她小时候就养成了好习惯,想都不用想就去做,这就是好习惯的潜意识存在。

回想起自己,因为习惯糟糕而吃了不少的苦头,我以前是一个习惯差到无可救药的坏孩子,每次做作业,吃饭极拖沓,可以拖一两个小时,但自交到雷娇这个良朋知己后,她的一句话改变了我的坏习惯,那一次她看见我做作业总是这里做一下,那里玩一下,雷娇说:“玩归玩,做归做,要玩就玩,要做就做,你要是再这么下去,会变邋遢大王了,我可不想和这样的人交朋友。”我听了很不好意思,原来因为拖沓的毛病。大家都不喜欢我,我可害怕一个孤零零的,于是我决定改掉我的坏毛病。无论做什么事,我都提醒自己“快些,快些!”久而久之。我发现自己居然和班级的智多星黄柄棋同时做完作业,心中莫名的激动、高兴。

莎士比亚也曾说过:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去,我听说在日本,有一家日本食品公司招聘一个卫生检测员,一位衣冠楚楚,气度不凡的年轻人自信地走进经理办公室,他优雅的谈吐,扎实的专业知识,赢得了总经理的好感,但是就在他即将离开时,他下意识的抠了一下鼻孔,总经理说:“你落选了。”年轻人问为什么。总经理解释道:“你连良好的卫生习惯都没有,怎么能当卫生检测员呢!”是啊,哪家公司会聘用一个没有良好卫生习惯的人做卫生检测员呢?所以说,好习惯是我们成功的关键。而习惯决定着我们的命运。

好习惯是在生活中养成的,从一个不经意的动作,就可以一个人的品质修养,如果好习惯,那么将会有无数好处在前方等你。我提醒自己,时刻牢记“习惯不是最好的仆人,就是最坏的主人”。我却要既又要做习惯的主人,也要习惯做我最好的仆人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018