注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茉莉香

会同县二完小二年级140班

 
 
 

日志

 
 

从此我喜欢上了书  

2012-12-14 12:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从此我喜欢上了书

会同县二完小三年级105班:邓 媛

指导老师:李丽

 

我最爱读书。书是我一生中必不可少的朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的欢乐。

我小的时候却是一个见书就头疼的人,整天跳来跳去,玩个不停是我拿手的好戏。一旦要我安静坐下来读书或看书,我便宁愿被父母打骂。有时,我虽然手中拿着一本书,可总是心不在焉,像个和尚念经一样——有口无心。有一次,我又是心不在焉的看书,心想:后院的可爱的小鸡怎么不叫了呢?难道是去捉小虫子去了?想着想着,爸爸走过来,只见我正在发呆,就对我说:“我来问你一个问题,行吗?”我却满不在乎的说:“好吧。”“鸡有几个脚趾?”“五个!”我不假思索快速的回答,爸爸一听,|“咯咯”的弯下身不停地笑,站在旁边的妈妈也笑得喘不过气来,他们把我吓呆了,瞧瞧爸爸,看看妈妈,说:“有这么好笑吗?不对吗?”爸爸笑完,严肃地说:“告诉你吧,这本书上有答案,自己去找一找吧!”我听了,脸上一阵为辣辣,恨不得地上有条缝钻进去。等爸爸走开,一把抓起书,专心致志、津津有味看起来,果真如此,有的有答案。渐渐地,我变得爱看书了,知识面也广了许多。生活中,书帮了我不少忙,从此上厕所、吃饭、散步等都捧着一本厚厚的书看。

我深刻的牢记着高尔基说的那句话:“爱书吧,它是你的好朋友!”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018